中国知网2019届校园招聘信息
发布人:管理员1  发布时间:2019-05-17   浏览次数:74

招聘岗位信息:

岗位资源采集、资源合作、组稿编辑

学历:本科及以上学历

专业:不限,文科专业优先

年龄:2235周岁

性别:不限,男生优先

工作地点:北京

比较时间:应届或往届毕业生(不招收实习生)

岗位工作职责描述

1.负责调研学位论文等文献资源的市场需求,针对需求策划相关项目并做好市场推广;

2.负责与全国博、硕士培养单位开展基于内容资源的合作与服务;

3.负责与国际知名学术出版机构沟通合作,增强中国知网的品牌效应;

4.整合内外部资源,策划项目合作方案,进行并推动资源合作谈判;

5.维护与合作单位的合作关系,创新服务和合作模式,稳固资源的连续出版。

符合职位责任的技能要求

1、熟悉Word、Excel、Powerpoint等办公应用软件

2、了解Foxpro等数据库的结构及使用;

3.熟悉网络应用,熟练使用Photoshop、Flash、网站制作等相关软件。

符合职位责任的素质要求:

1.有深厚文字功底,在市场调研和策划方面有较高水平,有较强的宣讲能力和沟通能力;

2.心理承受能力强,有较强的自主学习意识及能力

3.诚实稳重,踏实认真,有较强的使命感和责任心

4.分析能力强,思路清晰,考虑问题细致周到

5.气质好,形象佳。

 

应聘者请将个人简历及近照以附件形式发至wangkaixin22@126.com

邮件命名格式为“姓名-毕业院校-性别-学历”

联系人:老师   010--62794991

初选合格者将及时通知面试,应聘者的个人信息承诺完全保密,恕不退回

中国知网网址:www.cnki.net

中国知网简介

中国知网是全球领先的数字出版平台,致力于为海内外各行各业提供情报与知识的专业服务。中国知网网络出版包括期刊、学位论文、会议论文、年鉴、报纸、图书、标准、专利、科技成果、国学宝典、哈佛商业评论、麻省理工科技创业、外文数据库等多种类型的文献数据库,涵盖国内90%的显性知识资源,文献总量超过1亿篇/条,且以每年700万条的速度增长。中国知网服务的读者分布在130多个国家和地区,终端用户数超过4000万人,其中海外用户超过700万人。中心网站及镜像站点年文献下量超过30亿次,是全球倍受推崇的知识信息服务品牌。

中国知识基础设施工程(CNKI)

中国知识基础设施工程(China National Knowledge  Infrastructure,CNKI),是以实现全社会知识资源传播共享与增值利用为目标的信息化建设项目,由清华大学、清华同方发起,始建于1999年6月。在党和国家领导以及教育部、中宣部、科技部、新闻出版总署、国家版权局、国家计委的大力支持下,在全国学术界、教育界、出版界、图书情报界等社会各界的密切配合和清华大学的直接领导下,CNKI工程集团经过多年努力,采用自主开发并具有国际领先水平的数字图书馆技术,建成了世界上全文信息量规模最大的CNKI数字图书馆,并正式启动建设《中国知识资源总库》及CNKI网格资源共享平台,通过产业化运作,为全社会知识资源高效共享提供最丰富的知识信息资源和最有效的知识传播与数字化学习平台。

同方知网(北京)技术有限公司

同方知网(北京)技术有限公司长期致力于信息资源的大规模增值性整合利用及相关核心技术研发,是全球最大的中文知识信息资源提供商,在海内外拥有6000多家机构用户。在实施CNKI工程(中国知识基础设施工程)这一国家级信息化项目过程中,依托清华大学科技、人才优势,经过多年积累与创新,公司同时已成长为国内最好的内容管理、知识挖掘与搜索技术提供商,并在数字图书馆、网络出版、企业搜索、知识管理、企业信息门户等领域拥有大量成功应用案例。

我们的成功源于持之以恒、不断超越,我们的未来需要杰出的人才、一流的团队。我们将为每一位员工提供广阔的职业发展平台竭诚欢迎诚实守信、敬业乐群、创新进取、追求卓越的优秀青年加入我们,与我们共同打造最权威、最优秀、最规范的国际一流现代教育出版基地。