公管本科生党支部组织开展暑期政府实习活动
发布人:管理员1  发布时间:2019-08-08   浏览次数:13

 本网讯(公管本科生党支部)实习是学校本科教学培养方案和教学计划的必要环节,是课堂教育和社会实践相结合的重要形式。为增强学生实践能力,促进大学生对社会、对基层政府岗位工作情况的了解,我院公共管理本科生党支部组织开展六安市城南镇人民政府实习活动,本次活动于201988号圆满结束。


     我院党委与六安城南镇党委于20196月形成结对共建单位,建立友好合作关系,为此后我院学生实习和社会实践奠定了良好基础。此次实习活动中,我院6位同学主要参与了城南镇文明城市创建宣传活动,对每个社区进行入户宣传,在基层传递文明的力量。同时,向社区儿童宣传暑期防溺水、防火防电安全知识。通过此次活动,大家了解到基层工作人员的艰辛和付出,也认识到要全心全意为人民群众服务,踏实肯干,耐心细心做好基层点滴工作。同时,要提高基层人民群众文化修养,引导他们关心国家事、政府事、身边事,齐心协力共谋文明发展!


    习近平总书记强调,基层是党的执政之基、力量之源,要让党支部在基层工作中唱主角。因此,我们党支部要切实加强基层党建和学生基层工作体验,为国家、社会培养和贡献更多的优秀人才!